요즘은 저수분 요리로 와인수육을 많이 만드는거 같은데
전 요리 초보인지라 폭풍검색후
보편적이고 위험부담(?)이 없는 요리방법을 택했습니다.
고기핏물빼기(30분간)
냄비에 양파,대파,통마늘,된장,커피,미림(소주),월계수잎,통후추넣고 끓을때 고기 풍덩
(저는 돼지냄새에 예민하므로 된장,커피,미림,월계수,통후추 등
잡내를 잡아주는 것과 향을 내주는 것은 다 집어넣음)
고기를 꺼내 궁중팬에 와인양념장으로 충분히 양념장이 베이게 졸임
통마늘과 월계수잎도 함께 넣어졸이면 향이 좋고
20분가량 졸이면 알콜이 날아가고 고기에 양념이 잘 베임
**포인트는 졸인 와인양념장을 조금 남긴다는 것**
먹기좋게 예쁘게 접시에 올려주고 남은 조림 양념장을 고기위에 얹어주면 끄읏~!
※ 와인양념장 (레드와인200~300ml,올리고당2,간장5,소주,후추,통마늘)
급해서 데코는 신경을 많이 못쓰고 막 썰어 올림 ㅋㅋㅋ
그래도 맛은 굿굿
생각보다 요리방법이 쉽고 너무 맛있어요.
손님접대용이나 집들이 음식으로 짱짱
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