전 요 자몽을 좋아하는 편인데 먹는 방법을 이제야 알았네요~
그런데 이 자몽 먹는 법
저처럼 모르는 분이 아시는 분보다 훨씬 많을것 같아서
올려봅니다.^^
방법이라면 매우 간단합니다.
그냥 껍데기를 잘 까서 먹는다는 초딩도 아는 소리인데요.ㅋㅋㅋㅋ
무엇보다 포인트는 겉에 있는 껍질외에 속에 있는 하얀색 껍질(피부?&)
귤이나 레몬에 있는 하얀색 껍질 아시죠^^
그걸 완전히 제거하고 먹어야 맛나게 즐길수 있다는거~~
새하얀 피부를 쫙 벗긴 모습입니다.
이렇게해서 드시면 시큼씁쓸한 맛이 훨씬 적습니다.^^
그런데 이 껍질을 제거하는게 귀찮은 작업인지라~
저도 꼭 먹고 싶으면 먹는답니다.
이렇게 주황색 과육만드셔야 맛나게 먹을수 있답니다.^^
새하얀 껍질 안벗기면 엄청 쓰고 떫어요~~
자몽은
하루에 반 개만 먹어도 하루에 필요한 비타민 C를 섭취할 수 있으며
감기예방,피로회복,숙취에 좋답니다.
'집요리' 카테고리의 다른 글
내맘대로 오코노미야끼 만들기 (14) | 2016.03.17 |
---|---|
농심 맛짬뽕,짬뽕라면으로 저녁해결 (10) | 2016.02.27 |
석화찌는법,집에서 즐기는 석화<통영석화> (3) | 2016.01.29 |
만두 빚기<만두 만들기/자유로운 만두/레시피 같은건 없음> (6) | 2015.09.24 |
교촌 반반 오리지널 치킨<교촌 치킨/매콤한맛/마늘간장맛 반반> (14) | 2015.09.14 |