생활의지혜

딸기의 효능,보관법,싱싱한 제철 딸기

날개야 돋아랏 2016. 5. 3. 17:15



 어느날 지인이 큰 락앤락통을 가지고 오셨더라구요.


뚜껑을 열어보니 아주 빠~~~알간 딸기들이 가득 가득~@@

너무 잘 익어서 검붉은 색이 돌정도였어요.

직접 키워서 따온거라며 

시기를 살짝 지나서 늦게 따왔다고 하시던데요. 

색상이 먹음직스러워보이지요^^






늦게 따왔다고 하지만 그 맛은~

그 맛은 환상입니다. @@


직접 키워서 그런지 당도가 장난아닌지 말입니다.~~

어찌나 달고 맛있던지요~~^^

지인이 키운 딸기를 사고싶을정도였지 말입니다.

딸기의 제철이 1월~5월까지라죠.~




-딸기의 보관법-


딸기는 습도에 약하기 때문에 밀봉해서 보관하면 물러지거나 곰팡이가 생기기 쉬워 종이상자에 보관하는 것이 좋답니다.

금방 먹을 딸기는 꼭지를 떼지 말고 비닐 랩을 씌워 냉장고에 보관합니다.

오래 보관하기 힘들기 때문에 1주일을 넘기지 않아야 한답니다.





내친김에 딸기의 효능을 찾아봤는데요.


1.성인병 예방


어느 연구결과 딸기를 일주일에 3회 이상 섭취하면 심장질환에 걸릴 확률이 32%낮아진답니다.

뿐만아니라 딸기 속에 섬유질인 "펙틴"이 콜레스테롤 수치를 낮춰 성인병을 예방해준답니다.




2.피로회복,감기예방,면역력 증강


비타민 C가 풍부하게 함유되어 피로회복과 감기예방, 면역력 증강에 효과적이랍니다.


3.피부미용


피부에 멜라닌 색소가 침착하는 것을 막아 기미, 주근깨 예방에 좋으며, 미백효과,알레르기성 피부나 홍조가 짙은 피부, 여드름을 예방, 완화시켜준답니다. 모공을 축소시켜 피부 탄력도 업업



4.암예방


암세포 억제에 효과가 있답니다.



5.변비예방



이 외에도 입안을 상쾌하고 하게 잇몸을 튼튼하게 해서 치주염 예방,치매예방에 효과, 시력개선효과...등등


딸기의 효능이 이렇게 많을 줄이야~~



면역력증가,피부미용,시력개선..와우~~~날개야에게 필요한 것들이 다 들어있네욤~

딸기를 의무적으로 먹어야겠어요.!!ㅎㅎㅎ





이렇게 우리몸에 좋은 딸기 많이 많이 드시고 다들 건강챙기셔요~^^