집요리

내맘대로 오코노미야끼 만들기

날개야 돋아랏 2016. 3. 17. 20:36



어디선가 오코노미야끼를 맛있게 해주시는걸 먹고는 꽂혔습니다.

전(?)위에 가쓰오부시가 하늘하늘 춤추는게 어찌나 예쁘던지요.

그래서 어느날 검색해서 따라해봤더랬죠.




양배추,양파,냉동새우,파프리카,맛살,어묵,달걀2개

부침가루 반죽에 넣어 마구 마구 섞어

후라이팬에 꿉어줍니다.ㅎㅎㅎ

냉장고에 남아있는 재료 다 넣어도 될듯




뿅~! 

구워서 가쓰오부시 올리고 오코노미야끼 소스를 뿌리면 끝

하얀거 벌레아님...마요네즈임

(물약병이 없어서 비닐장갑 끝에 구멍뚫어 짜면 된다는 말에 따라했다가 이 지경이 됨;

굼벵이 같아보여 중단;)





두번째 판에 하얀벌레(?&*) 올리지 않음

대강 어설프게 따라했는데 왠걸, 맛있네요.ㅎㅎㅎ

구우면서 알았지만 중약불 정도로 한쪽당 3~4분 정도로 은근히 구워야 안탑니다.

저는 태운부분을 아래로 숨겨서 가족에게 내었답니다.ㅋㅋㅋ

다 그렇지 않나요 ...긁적긁적...쩝;;


그 이후로 아무 전위에나 가쓰오부시를 올려서 소스뿌려 먹게 되더라구요.

김치전에도 감자전에도 왠걸.. 색다르고 맛있더라구요.

ㅋㅋㅋ

요리 레시피 기대마세요.

요리에 일가견이 없는 일인으로서

완성도가 떨어지지만 맛나게 먹은 내맘대로 오코노미야끼입니다.




'집요리' 카테고리의 다른 글

미역 효능,삼천포 미역  (12) 2016.05.16
홍게 홍게딱지비빔밥  (12) 2016.04.01
농심 맛짬뽕,짬뽕라면으로 저녁해결  (10) 2016.02.27
자몽 먹는 방법  (14) 2016.02.14
석화찌는법,집에서 즐기는 석화<통영석화>  (3) 2016.01.29