집요리
자몽 먹는 방법
날개야 돋아랏
2016. 2. 14. 23:09
전 요 자몽을 좋아하는 편인데 먹는 방법을 이제야 알았네요~
그런데 이 자몽 먹는 법
저처럼 모르는 분이 아시는 분보다 훨씬 많을것 같아서
올려봅니다.^^
방법이라면 매우 간단합니다.
그냥 껍데기를 잘 까서 먹는다는 초딩도 아는 소리인데요.ㅋㅋㅋㅋ
무엇보다 포인트는 겉에 있는 껍질외에 속에 있는 하얀색 껍질(피부?&)
귤이나 레몬에 있는 하얀색 껍질 아시죠^^
그걸 완전히 제거하고 먹어야 맛나게 즐길수 있다는거~~
새하얀 피부를 쫙 벗긴 모습입니다.
이렇게해서 드시면 시큼씁쓸한 맛이 훨씬 적습니다.^^
그런데 이 껍질을 제거하는게 귀찮은 작업인지라~
저도 꼭 먹고 싶으면 먹는답니다.
이렇게 주황색 과육만드셔야 맛나게 먹을수 있답니다.^^
새하얀 껍질 안벗기면 엄청 쓰고 떫어요~~
자몽은
하루에 반 개만 먹어도 하루에 필요한 비타민 C를 섭취할 수 있으며
감기예방,피로회복,숙취에 좋답니다.