생활의지혜

삼계탕의 효능-올 여름 무더위 영양보충

날개야 돋아랏 2016. 6. 21. 17:32



이제 장마가 시작되려나 봅니다.

무더위가 본격적으로 시작되기 전에 영양보충이 필요하지요^^

그래서 날개야는 지난주에 삼계탕을 미리 먹어뒀답니다.ㅎㅎㅎㅎ

닭은 튀기든 굽든 삶든 다~~~~~ 맛있는거 같아요^^




-한국의 대표 보양식하면 삼계탕-

<삼계탕의 효능>


몸에 좋은건 알고 있지만 그래도 삼계탕의 효능을 찾아봤는데요.^^


여름철 더운날씨로 땀을 많이 흘리고 체력 소모가 심해지죠.

몸 밖은 뜨겁지만 속은 냉하기 쉬워 위장 기능이 약해져 여름철 설사가 많아지는 이유가 그 때문이랍니다.

이에 삼계탕은 냉한 속을 데워주고 

단백질과 필수아미노산이 풍부한 닭과 만병통치약이라 불리는 인삼이 주재료라 담백하고 소화도 잘 되지요.

그래서 동맥경화,심장병 등 성인병 예방에도 좋다는군요^^

불포화지방산이 다량 포함돼있어서 성장기 어린이,청소년,노인들,환자들 

모두에게 좋다고 합니다.^^



그리고 삼계탕에는 인삼뿐만 아니라 대추,잣,마늘을 비롯한 다양한 재료들이 들어가는데요.

이러한 재료들과 닭을 함께 먹어주면 혈액순환이 촉진되고 피로가 회복되며 원기회복이 된답니다.


맛도 좋고 영양도 풍부한 삼계탕 많이 먹어야겠어요~

각오해야 할 듯한 올 여름 무더위 삼계탕 드시고 가뿐하게 여름을 이겨내자구요^^